首页 > 新闻 > 呼伦贝尔资讯 > 正文

市高级技工学校在2015年全区中职校学生技能大赛中取得可喜成绩

文章来源:呼视网
字体:
发布时间:2015-05-11 06:57:03

 近日,呼伦贝尔市场监督管理局专业市场分局开展了银行业合同格式条款专项整治工作。

此项工作是在2014年专项整治基础上,继续加大对银行业合同格式条款整治的专项行动,强化已规范整治内容的规范力度,进一步遏制或杜绝“霸王条款”和格式条款现象发生,有效地解决当前金融领域消费者反映突出的问题,切实保障消费者合法权益。

工作开展以来,专业市场管理分局对市内银行逐一走访,在2014年合同备案的基础上,对各银行现行合同重新备案,并要求各银行开展自查。现已经完成市本级12家银行合同备案工作,对合同中存在明显违法格式条款的银行提出了整改要求。目前,正在对合同条款做进一步的分析审查,对其中涉及设定免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者主要权利的格式条款,以及利用垄断地位损害消费者权益的“霸王条款 ”进行规范 。

此外,对海拉尔区范围内7家小额贷款公司合同备案工作已经完成,下一步将开展旗市区银行分支机构和小贷公司合同备案和合同条款的甄别筛查工作。

今日图文