首页 > 新闻 > 呼伦贝尔资讯 > 正文

扎兰屯市全面推进“双随机一公开”工作

文章来源:呼视网
字体:
发布时间:2017-06-05 15:28:48

为进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,规范行政执法行为,全面推行“双随机、一公开”工作机制,根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于开展“双随机一公开”监管工作进展情况专项督查的通知》(内政办发[2016]99号)和《扎兰屯人民政府办公室关于推进“双随机一公开”工作的通知》(扎政办发[2016]151号)文件精神和要求,结合该市环保工作实际,环境监察大队安排部署推进“双随机一公开”工作。

一是加大随机抽查工作宣传力度,充分利用电视、广播、报纸、互联网、政务微博和微信等载体进行广泛宣传,增强环境监管对象主体责任意识,积极营造群众支持、参与和监督的良好舆论氛围。

二是加强环境执法人员培训,贯彻落实随机抽查制度,切实转变执法理念,不断提高执法能力,妥善解决不执法、乱执法、执法扰企等问题。

三是确保信息畅通,按时上报信息。在实施随机抽查工作过程中遇到的情况、问题、难题要随时与有关部门进行沟通汇报,确保上下信息畅通,及时解决相关问题。报送的相关信息数据,要严格审核把关,坚决避免误报漏报瞒报谎报等现象发生。

今日图文