首页 > 新闻 > 呼伦贝尔资讯 > 正文

扎兰屯市公共财政预算收入实现首月开门红

文章来源:呼视网
字体:
发布时间:2017-06-05 15:28:48

扎兰屯市认真贯彻市委、市政府的决策部署,积极应对经济下行压力,全力以赴确保公共财政预算收入任务的完成。截止1月24日,公共财政预算收入完成7425万元,同比增加2017万元,增长37.29%,实现了首月的开门红。

该市财政局与国税部门紧密配合,通力协作,不断强化收入征管,完善征管措施,改进征管手段,提高征管的质量和征管效率。狠抓目标任务落实,把任务层层分解,落实到具体征收单位和个人身上,以目标精细管理牵动工作的有效落实,确保收入及时足额入库。加强重点税源监控和收入分析预测,对重点税源通过建立联系机制,前移分析预测环节,及时掌握税收征缴信息,实现动态监控,跟踪促缴,有力地促进了税收收入增长。

截止1月24日,扎兰屯市公共预算收入中税收收入完成7188万元,同比增收4460万元,增长82.47%。纳入预算管理非税收入完成237万元,公共财政预算收入中税收收入占得比重为96.8%。就目前而言,收入结构更加优化,收入质量得到提高。

财政收入的平稳快速增长,对重点支出的起到有效保障作用,同时促进了该市经济的全面健康发展。

今日图文